Если вас затопили

На самом ли деле натяжной потолок может защитить от затопления? Это зависит от материала, из которого он выполнен. Тканевые полотна изготавливают из полиэфирной ткани, пропитанной полимерами. Они обладают водонепроницаемыми свойствами, но полностью удержать влагу не могут и через некоторое время вода начнет просачиваться. Кроме того, после происшествия такой потолок подлежит замене из-за оставшихся разводов. В таких местах, где существует вероятность затопления, например, кухня, ванная комната, туалет, лучшим вариантом будет установка натяжных полотен из пленки ПВХ, способной выдержать большой объем воды (100 кг/см2 ). А после удаления жидкости отсутствует необходимость замены полотна.

Подробнее

Достоинства натяжных потолков

Главное достоинство бесшовных натяжных потолков – это возможность перекрытия большой площади потолочного пространства без стыка, который наиболее заметен на глянцевой фактуре.

Раннее одним из минусов считалась небольшая ширина пленки ПВХ (от 1,2 до 2 м), из-за чего приходилось сваривать между собой два куска материала, что ухудшало эстетический вид. В категорию бесшовных входили только тканевые потолки. На сегодняшний день выпускаются полотна ПВХ шириной от 3,5 м – это, как правило, продукция европейских производителей и 5,5 м – китайских.

Подробнее

Установка натяжных потолков

Одним из преимуществ натяжных потолков (НП), является их быстрая установка без мусора и пыли. Кроме того, не требуется предварительной подготовки базовой поверхности, что сокращает время монтажа до минимума. Однако, необходимо перед началом работ определить количество и места расположения осветительных приборов.

Подробнее

Чистка натяжных потолков

На сегодняшний день натяжные потолки являются наиболее востребованным способом отделки помещений. Различают несколько основных видов полотен: тканевые и изготовленные из пленки ПВХ, которые в свою очередь бывают глянцевыми, сатиновыми или матовыми. Чистка натяжных потолков разного типа имеет свои нюансы.

Подробнее

О натяжных потолках

Удивительно, но среди всего многообразия натяжных потолков выделяют всего две их разновидности: изготовленные из плёнки ПВХ и тканевые. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Наиболее популярные пленочные потолки, однако они требуют нагрева помещения газовой или электрической тепловой пушкой, в то время как тканевые устанавливаются без всякого нагрева поверхности.

Подробнее

История натяжных потолков

Сейчас довольно трудно сказать какая из стран первая освоила новомодное веяние в мире отделки, такое как «натяжные потолки». Так первые прототипы появились еще в древнем Египте. Позже такую же технологию обнаружили в колыбели великих философов и первооткрывателей — Греции и Риме. Неровности потолочной поверхности драпировали при помощи шелковых тканей, однако они быстро обвисали, пылились и теряли свою красоту, после чего популярность этой отделки пошла на убыль, а затем и вовсе пропала по всем понятным причинам, позволить себе такую роскошь из чистого шелка могли только весьма состоятельные особы.

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

В современном мире практически каждый человек, хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью ремонта своего жилища. Как гласит народная мудрость, «закончить ремонт невозможно, его можно только прекратить», но для того что бы прекратить, нужно с чего-то начать. По всем правилам, начинать надо с потолка. Первое, на что кидают завистливые взгляды соседи при осмотре вашего ремонта, это качество отделки потолков.

Подробнее

ЖК «Афродита»

ЖК «Афродита»

Еще одна новостройка ЖК «Афродита» расположена в п. Пироговский вблизи города Мытищи. Всего планируется возвести три корпуса переменной этажности (от 13 до 17 этажей).

Подробнее

ЖК «Академик 2»

ЖК «Академик 2» расположен в городе Мытищи. Добраться до него можно транспортом буквально за полчаса от станций метро «Бабушкинская» и «ВДНХ», а от ж/д станции «Мытищи» пешком за 15 минут.

Подробнее